Chicken Tikka Jalfrezi

Chicken Tikka Jalfrezi

Chicken Tikka Jalfrezi ist ein leckeres indisches Gericht, das aus mariniertem Hähnchenfleisch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein würziges Gericht, das sich durch seine einzigartige Kombination aus Gewürzen und Aromen auszeichnet. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die leicht zuzubereiten ist und eine großartige Option für ein Abendessen ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
370
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Tikka Masala Paste, Gemüsebrühe und Tomatenmark vermengen.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Gemüseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Gemüsewürfel, Paprikaschoten, Koriander, Currypulver, Kurkuma, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die marinierte Hähnchenmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Chicken Tikka Jalfrezi ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Gewürze nicht zu stark erhitzt werden, da sie sonst an Geschmack verlieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Chicken Tikka Jalfrezi auch mit Kokosmilch zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die würzigen Aromen des Chicken Tikka Jalfrezi hervorhebt.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Tikka Masala Paste
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüseöl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 200 g Gemüsewürfel
  • 2 Stück Paprikaschoten
  • 2 EL Koriander
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Chicken Tikka Jalfrezi

Indisch

Hauptspeise

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